Что такое функциональные нарушения?

Функциональные нарушения (ФН) – это затрудненная способность заботиться о себе и выполнять рутинные действия. Это могут быть, например, нарушения зрения, слуха или двигательных функций, нарушения роста, поведения, развития речи или ментального развития. ФН могут быть врожденными или приобретенными в результате болезней скелета, мышц, соединительных тканей или хирургических заболеваний, а также в результате различных травм.

ФН могут влиять на быт и самообслуживание, перемещение, вовлечение в рынок труда и общество. Однако, получая соответствующую поддержку общества и социальные услуги, например, в виде приспособленной инфраструктуры, люди с ФН могут жить полноценной и самостоятельной жизнью – работать, иметь хобби и выходить в общество.

 

СОВЕТЫ ПО КОММУНИКАЦИИ С ЛЮДЬМИ С ФН

 

Первый и самый важный совет – будь самим собой. Человек с функциональными нарушениями (ФН), который стоит перед тобой, является таким же человеком, как и любой другой – он оценит уважительное и искреннее отношение как к равному.

Но есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при общении с людьми в ФН в соответствии со спецификой нарушений.

Например, общаясь с людьми с нарушениями двигательных функций, не трогай кресло-каталку, другие вспомогательные устройства или собеседника, если только тебя об этом не попросили или не разрешили это сделать. В начале разговора встань прямо напротив человека так, чтобы он сразу тебя увидел. Соблюдай личные границы – нарушив их, ты можешь вызвать ненужное чувство тревоги или неуверенности. Прежде чем поспешить на помощь, всегда поинтересуйся, нужна ли твоя помощь.

При общении с людьми с нарушениями слуха особенно важно установить зрительный контакт и поддерживать его на протяжении всего разговора. Также убедись в том, что вокруг не слишком шумно, свет не слишком яркий или твое лицо не находится в тени и можно хорошо рассмотреть рот – чтобы тебя понять, человек с нарушенной функцией слуха будет читать сказанное тобой по губам. Говори равномерно, четко, не увлекаясь чрезмерно мимикой и жестами. Если собеседник пользуется слуховым аппаратом, особенно важно не повышать голос, не говорить нескольким людям одновременно и во время разговора не менять дистанцию – человеку с нарушениями слуха это может помешать понять сказанное. Если нужно, повтори или перефразируй то, что ты сказал, а если ты не понял, что сказал собеседник, то не стесняйся переспросить. Если общение совершенно не складывается, берись за ручку и бумагу – возможно, переписка станет наилучшим решением.

В общении с людьми с нарушениями зрения избегай употребления слова «слепой» – понятия «незрячий» и «слабовидящий» имеют разное значение.

Начиная разговор, сначала убедись в том, что вокруг не слишком яркий свет и что твое лицо не находится в тени, после этого назови свое имя и представься. Старайся начать разговор напрямую, а не при посредничестве третьего лица. Смело можешь говорить повседневным языком, но оценив ситуацию и стараясь подбирать как можно более точные и описывающие слова (например, дверь слева, девушка в желтом платье и т.д.). Говори медленно, четко и равномерно, не увлекаясь жестами. Если собеседник разрешает, можешь использовать прикосновения. Завершая разговор или уходя, прояви уважение к собеседнику с нарушениями зрения и сообщи о своих планах своевременно.

Будь терпеливым и чутким – люди с функциональными нарушениями могут отреагировать иначе, нежели ожидалось, или им может понадобиться больше времени, чтобы открыться для разговора.